La magia delicata dell’olio di Argan
Alzi la mano chi tra voi non ha mai sentito parlare delle proprietà dell’olio di Argan! La star nel campo degli oli essenziali ha un largo utilizzo in campo cosmetico: antiossidante e emolliente, questo particolare olio vanta un alto potere idratante ed elasticizzante, non è grasso e non è untuoso.
Questo pregiato estratto ci arriva dall’Argania Spinosa, pianta i cui frutti maturano unicamente nel sud del Marocco. Lo conoscono benissimo le donne berbere che da secoli lo utilizzano come unguento di bellezza che promette di essere eterna.
Tutti in realtà dovrebbero conoscerlo e usarlo, perché esso è uno degli oli basilari per ottenere un rinnovamento efficace a livello di epidermide. Infatti l’olio di Argan riattiva la funzione cellulare, ristabilendo il tono muscolare, aiutando la scomparsa delle rughe e delle occhiaie.
Le varietà si differenziano per la torrefazione dei noccioli. L’olio cosmetico ha una colorazione maggiormente chiara: esso trova un largo utilizzo per la cute, i capelli, le unghie e per i massaggi. Esiste anche l’olio alimentare, dalle tonalità scure, che ha un gusto marcato e si usa per cucinare.
I suoi principi attivi? Tanta vitamina E, a cui si aggiungono anche diversi acidi grassi essenziali.
